Гремячий ключ.

Пост обновлен сент. 14


ГПо древней легенде этот чудотворный источник явил себя миру в 14 веке после того, как преподобный Сергий Радонежский, путешествовавший со своим верным учеником Романом, по окрестностям еще не построенного города Сергиева Посада, утомленный дорогой и жарой захотел испить воды. Он ударил своим деревянным посохом в землю и из того места забил источник чистой, питьевой воды.

Собственно говоря, не просто так ходил преподобный Сергий Радонежский по тем местам со своим учеником, они путешествовали в поисках уединенных мест для молитвы Из Троицкого монастыря в Киржач, и молились об освобождении Руси от татаро-монгольского ига. Молитвы прпеподобного Сергия были услышаны и Русь освободилась от ненавистного врага, а из земли, как знак Свыше, начал бить святой ключ. Вот, что говорится об этом событии в одной из легенд:

«В каждодневной своей молитве Преподобный Сергий вопрошал Господа о даровании порабощенному русскому народу силы к обретению воли и разума. Господь внял его молитвам и с тех пор непреходящим знаком вечной памяти о великом молении Преподобного Сергия за Русскую землю из недр этой горы забили пробужденные силою духа струи благодатных источников, являя собой зримый пример Великой Благодати, которая волею Божьей и молитвами Преподобного Сергия снизошла на это место и которой к заповеданному на то времени должно снизойти над всей нашей Русской Землей, дабы напитать собой эту болящую землю, вновь утверждая нас в воле и разуме, Духе и Истине».

Гремячим этот источник называется потому, что расположен он на возвышенности холма, и больше похож на водопад. Вода льётся из трёх отверстий с высоты порядка 25 метров, каждое из которых несет в себе целебную воду определенных свойств.

Считается, что правый источник излечивает болезни сердца, средний исцеляет болезни головы, а левый "женские болезни".

По анализам воды из источника, которые брали эксперты, её свойства приравниваются к составу Нарзана, и вода действительно является лечебной. Пить её в больших количествах эксперты не рекомендуют, соблюдайте разумные дозы потребления. Помните, что больше - не значит лучше!

По приданию, чтобы получить здоровье, нужно пройти этот путь, как Сергий Радонжский и Роман, то есть - пешком! Но в таком случае будьте готовы идти долго и нудно. И много воды на себе не унесете, поэтому возьмите максимум пару пятилитровых баклашек.

Возле водопада есть купель, вода в которой и зимой и летом, как в колодце - 4-5 градусов. Есть так же часовня, где можно поставить свечу о здравие родным. А еще, конечно, безумно красивые виды! Не забудьте захватить с собой фотоаппарат!





Просмотров: 41
Image00208
Image00088
Image00024
Opera Снимок_2019-07-29_142306_yandex
Opera Снимок_2019-07-29_141705_yandex
Image00126
Image00025
Opera Снимок_2019-07-26_120644_yandex
Opera Снимок_2019-07-29_113630_yandex
Image00098
О нас

Вот уже более десяти лет мы занимаемся паломническими и туристическими турами. Наша задача познакомиться с духовной и культурной жизнью подмосковных городов

 

Читать дальше

 

  • White Vkontakte Icon
  • White Facebook Icon
  • White Instagram Icon
  • White Pinterest Icon
  • White Twitter Icon

© 2020 г. Млсква Россия